テレワークでニーズが向上!IT製品のマニュアル作成サービスを開始~マニュアルに強いITベンダーだからこそ実現。実際に操作しながらマニュアルを作成~

2021年10月1日

テレワークが進む「ウィズコロナ」時代において活用が進むIT製品ですが、提供ベンダーは競合企業とのスピード競争に常にさらされており、製品のバージョンアップに追随する、スピーディなマニュアル提供が求められています。
企業のマニュアル制作を支援する、株式会社サイバーテック(代表取締役社長:橋元 賢次 本社:東京都渋谷区、以下サイバーテック)は、以前よりマニュアル作成ツールを提供しており、マニュアルの知見も有したITベンダーです。各方面からのマニュアル作成自体のご要望の高まりに伴い、このたびIT分野のマニュアル作成業務を開始することにいたしました(開始日:2021年10月1日)。

サイバーテックが提供する「IT製品のマニュアル作成サービス」の特徴

1)マニュアルの知見に加え、ITベンダーならではの理解力

通常、マニュアル作成を行う企業は得意分野を有しています。サイバーテックはマニュアルの知見に加え、ITベンダーでもあるため、お客様のIT製品を素早く理解し、実際に操作しながら最適な操作マニュアルを作成する事に長けています。

2)HTML/PDF両方に対応したテンプレートでスピーディに作成

最新のデバイスを想定した電子マニュアル(Webマニュアル)のテンプレートを活用することで、様々な最新機能をはじめ、印刷にも使えるPDFも同時にご提供できます。

3)頻繁に行われる改訂にも対応

改訂履歴はサイバーテックのマニュアル作成システムでしっかり管理。作成環境ごとお渡しすることで、初版作成後はお客様ご自身で改訂作業を継続することも可能です。

「IT製品のマニュアル作成サービス」イメージ画像

XML DB国内市場シェア一位の「NeoCore」

社名:株式会社サイバーテック
代表者:代表取締役 橋元 賢次